PERANCANGAN WEBSITE INTERAKTIF PENDIDIKAN PAJAK UNTUK DEWASA MUDA BERJUDUL "TAXOVE" - -, Melinda; Koapaha, Alfonzo Ronald (Visual Communication Design, 2014)
Pajak adalah hal yang penting dan wajib dalam kegiatan bernegara. Pajak dikategorikan sebagai partisipasi dan kontribusi langsung masyarakat terhadap negara. Kesalahan perpajakan yang terdahulu membuat masyarakat Indonesia kehilangan kepercayaannya. Masyarakat berujung pada sikap apatis, membuat jarak antara pemerintahan dengan masyarakat. Kini pihak perpajakan sudah memulai usaha untuk memulihkan kualitas dalam servis perpajakan, tetapi masyarakat yang sudah terlanjur apatis memiliki perspektif negatif terhadap pajak. Masyarakat tidak mengerti apa guna dan apa manfaat pajak, sehingga berujung tidak peduli. Pengetahuan dan informasi yang disediakan pemerintah pun tidak cukup tepat. Maka penelitian ini merupakan jembatan antara masyarakat dan perpajakan, bertujuan membuat website interaktif berisi informasi perpajakan untuk masyarakat, khususnya dewasa muda yang masih awam mengenai pajak. Website ini diharapkan mampu meningkatkan pngetahuan masyarakat terhadap pajak, merubah masyarakat yang apatis menjadi kritis. Karena konsep dari pemerintahan Indonesia berdasarkan pada demokrasi; dari rakyat untuk rakyat oleh rakyat maka kontrol pemerintahan berada sepenuhnya di tangan masyarakat.