ANALISIS PROFIL ALUMNI DESAIN PRODUK DALAM RELASINYA DENGAN PENDIDIKAN DAN KEPROFESIAN DESAIN PRODUK DI INDONESIA (STUDI KASUS ITB ANGKATAN 2001 â 2008) - Ardista, Aulia; Piliang, Yasraf Amir (Product Design, 2014)
Saat ini usia desain produk di Indonesia sudah mencapai 42 tahun. Desain Produk ITB sebagai institusi pendidikan desain produk pertama di Indonesia berperan besar dalam membentuk desainer produk Indonesia. Namun belum pernah dilakukan studi khusus mengenai profil alumni Desain Produk ITB. Tujuannya adalah untuk mengetahui sejauh mana efektivitas sistem yang selama ini berjalan dan mengetahui timbal balik dari alumni yang sudah bekerja. Lebih jauh lagi dapat ditarik kaitannya dengan perkembangan institusi pendidikan desain produk yang mulai marak dan juga keprofesian desain produk yang masih belum banyak dipahami masyarakat umum.