KAMPANYE PENCEGAHAN BULLYING DI LINGKUNGAN SEKOLAH - Zulfani, Muhamad Hanafi; Tirtawidjaja, Indarsjah (Visual Communication Design, 2014)
Bullying, terutama di lingkungan sekolah di Indonesia seakan tidak ada habisnya. Pelakunya mayoritas adalah teman sekolah. Sayangnya, masyarakat cenderung mendiamkan ketika terjadi bullying. Padahal peran teman sebaya sangat penting untuk mencegah bullying. Untuk mendorong agar masyarakat terutama remaja agar mau berperan dalam mencegah bullying, perlu ada kampanye sosial yang dirancang menggunakan konsep yang jelas dengan pendekatan yang sesuai dengan target yang dituju (remaja). Hasilnya adalah sebuah kampanye sosial âBe a Real Friendâ, kampanye yang bersifat fun dan provokatif yang diharapkan mampu mendorong remaja untuk mencegah bullying di sekolahnya.