PERANCANGAN MOBILE GAME âH.E.R.B.Sâ UNTUK MEMPERKENALKAN TUMBUHAN HERBAL INDONESIA - Nurrahmat, Muhamad; Mutiaz, Intan Rizky (Visual Communication Design, 2014)
Jumlah obat-obatan yang beredar saat ini sangat banyak. Obat tersebut terbagi menjadi obat kimia dan obat herbal. Jika membandingkannya, maka obat herbal akan jauh lebih baik sehat daripada obat kimia. Di Indonesia penggunaan obat herbal ini sudah ada sejak jaman dahulu dalam ramuan jamu. Tumbuhan herbal juga banyak tumbuh di alam Indonesia, namun sayangnya sekarang sudah tidak banyak lagi. Sosialisasi diperlukan untuk memperkenalkan tumbuhan Indonesia sebagai obat bagi masyarakat melalui media yang menarik, salah satunya adalah mobile game. Di dunia terutama di Indonesia, masyarakat banyak yang sudah menggunakan mobile device untuk mencari informasi untuk dirinya sendiri maupun untuk kerabatnya. Mobile game bisa menjadi salah satu cara memberikan informasi tersebut kepada masyarakat dengan cara yang menarik dan bisa sebagai sarana refreshing bagi pemainnya. Perancangan game ini tentunya perlu menggunakan beberapa teori tentang mobile device serta teori desain interaktif agar informasi yang diberikan bisa mencapai target.