PERANCANGAN VIDEO DOKUMENTER âAUTISMEâ - Wardhani, Rahmi Kesuma; Sudjudi, Iman (Visual Communication Design, 2014)
Saat ini anak berkebutuhan khusus bisa ditemukan di mana - mana. Salah satunya yaitu Autisme. Autisme adalah gejala menutup diri secara total, dan tidak mau berhubungan lagi dengan dunia luar, keasyikan ekstrim dengan pikiran dan fantasi sendiri. Penyebab autisme berbagai macam dan tidak dapat dihindari dalam kehidupan. Oleh karena itu autisme ini merupakan sebuah hal yang tidak bisa dihindari dan bisa menimpa siapa saja. Autisme di dunia terus bertambah, sayangnya di Indonesia sendiri autisme belum terlalu diperhatikan. Video dokumenter ini dibuat untuk mensosialisasikan tentang autisme kepada masyarakat agar timbul rasa kepedulian dan "awareness" terhadap autisme ini.