KAMPANYE MEMPERBAIKI CITRA OLAHRAGA BILIAR DI INDONESIA - Maulidika, Wira; Budi Waspada, Agung Eko (Visual Communication Design, 2014)
Olahraga adalah faktor yang mampu mengharumkan nama Indonesia di mata dunia. Salah satu contoh olahraga yang berperan besar dalammengharumkan nama negara Indonesia adalah olahraga biliar. Fenomena keberhasilan olahraga billiard Indonesia terancam punah. Olahraga biliarmasih dipandang sebelah mata oleh masyarakat. Guna menjaga prestasi olahraga biliar di masa depan, olahraga biliar membutuhkan citra yang baikdimata masyarakat, agar mendapat dukungan penuh. Karena itulah muncul sebuah kampanye untuk memperbaiki citra olahraga biliar di Indonesia.Strategi kampanye ini menitikberatkan pada pendidikan yang di tekuni oleh pelajar di sekolah, yang juga sejalan dengan prinsip-prinsip biliar.Hasilnya merupakan sebuah kampanye, yang selain menarik untuk pelajar, juga dapat menarik simpati orang tua pelajar pada umumnya terhadapolahraga biliar.