PERANCANGAN IDENTITAS VISUAL KLINIK TANAYA, BANDUNG - Alisjahbana, Kara Dinissa; Achmad, Dody (Visual Communication Design, 2014)
Persaingan merupakan hal yang alami dalam sebuah pasar yang sehat. Bertambahnya pengetahuan masyarakat akan ilmu perkembangan anakmelahirkan banyak layanan tumbuh kembang anak. Klinik Tanaya merupakan salah satu pelopor dalam bidang penanganan gangguan tumbuhkembang anak di kota Bandung. Klinik ini kini menghadapi sebuah kompetisi di mana mereka harus tetap jadi yang paling unggul. Pengembangancitra yang lebih baik merupakan salah satu usaha yang dilakukan untuk tujuan tersebut. Guna menunjang citra tersebut Klinik Tanaya membutuhkanidentitas visual yang konsisten dengan komitmen usahanya dalam melayani anak-anak. Karena itu muncul sebuah konsep identitas visual ramah anak.Konsep ini menitikberatkan pada identitas yang merespon kebutuhan anak-anak dalam hal stimulasi tumbuh kembang. Hasilnya merupakan identitasyang selain menaraik untuk anak-anak tapi juga aman dan memberikan stimulasi positif.