PENGEMBANGAN RANCANGAN PRODUK REKAMAN UNTUK KEPERLUAN REKAMAN VIDEO MUSIK - Antrasitadepti, Aussie Bara; Wahjudi, Deddy (Product Design, 2014)
Kultur internet adalah media yang mendukung untuk mempublikasikan karya diri yang terkait dalam konteks narsisme. Situs seperti audio-sharing , video-sharing, dan image sharing memicu orang orang berkarya musik dan berekspresi secara bebas. Seringkali orang memiliki kendala dalam bermusik, terutama musik video, seperti terbatasnya sarana dalam merekam, waktu yang dibutuhkan untuk belajar proses rekaman, dan lainnya. Pada penelitian ini, berupa desain sarana rekaman yang dapat mengakomodasi kebutuhan rekaman baik musik maupun video musik dari user dari kalangan pemusik kelas advance sampai pemula. Dengan sarana tersebut diharapkan sebuah teknologi rekaman dengan metode wireless plug-in, lebih user friendly, dan mudah dioperasikan untuk memperpendek jangka waktu proses belajar.