SHELTER PEREDAM SUARA UNTUK PENGGUNAAN PADA AREA TAMAN KOTA - Nuradiati, Nina; Wiyancoko, Dudy (Product Design, 2014)
Polusi suara adalah salah satu dari banyak permasalahan yang terdapat di taman kota yang berdampak padakenyamanan pengunjung taman. Polusi suara juga berdampak pada kesehatan pengunjung taman, terutama kesehatanindera pendengaran. Selain itu, polusi suara merubah soundscape dari taman kota tersebut yang mengakibatkanperubahan suasana taman yang tidak sesuai. Berdasarkan dari permasalahan tersebut, dibutuhkan sarana peredamansuara yang dapat disesuaikan dengan tingkat kebisingan taman tersebut. Peredam suara tersebut tidak hanya harusdapat menurunkan kebisingan tetapi juga membantu taman untuk dapat berfungsi sesuai dengan fungsinya denganmempertahankan soundscape idealnya.