Sistem Desentralisasi di Republik Federasi Jerman - Thomas O. Krimmel (Journal of Regional and City Planning, 1993)
Tulisan ini hendak menggambarkan secara ringkas mengenai topik-topik yang relevan untuk memahami sistem federasi di Jerman serta pendekatan desentralisasi yang dilaksanakan di RFJ. Hal ini dibahas dengan fokus yang dapat dilihat dari pengalaman Jerma terhadap kemungkinan untuk kebijaksanaan desentralisasi di Asia Tenggara.