Dampak Globalisasi pada Perkembangan Megacities di Indonesia - Christianto Wibisono (Journal of Regional and City Planning, 1992)
Globalisasi ekonomi dan perkembangan urbanisasi merupakan gejafa universal yang tidak dapat dihindari. Untuk mengendalikan megacities perlu diambil Iangkah-tangkah strategis dan demokratis. Berdasarkan pemantauan secara empiris historis tentang perkembangan metropolitan dan globalisasi ekonomi , maka kita diharapkan dapat lebih arif dalam mengambil kebijakan strategis yang berwa wasan jauh kedepan.