PENGUATAN âPRIVATE LABELâ PRODUK GULA PADA RITEL MODERN : BERDASARKAN PERILAKU DAN PREFERENSI KONSUMEN (Studi Kasus pada Lotte Mart Festival Citylink) - Syamsiah, Siti Tari (Jurnal Fakultas Pertanian, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi mengenai deskripsi pemasaran produk gula private label dan Â mengetahui perilaku dan preferensi konsumen mengenai produk gula private label pada LotteMart Festival CityLink. Desain penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan teknik studi kasus. Responden yang diambil adalah pengunjung yang datang membeli dan menggunakan produk gula private label dan Divisi Manager Food. Rancangan analisis data dengan menggunakan analisis model Miles and Huberman dan analisis tabulasi silang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa responden memilih tempat berbelanja dipengaruhi oleh lokasi yang dekat dengan beberapa perumahan dan letak Lotte Mart yang berada didalam pusat perbelanjaan Festival City Link, responden membeli gula dengan frekuensi sebanyak 1-2kali dalam satu bulan dengan jumlah pembelian sebanyak 1-2 kemasan, ukuran yang paling ideal menurut para responden adalah ukuran gula sebesar 1kg, Atribut harga dan kemudahan dalam memperoleh produk merupakan faktor utama konsumen membeli produk gula ini.Kata kunci : Perilaku Konsumen, Preferensi Konsumen, Private Label