PEMBINAAN KARAKTER INTELEKTUAL ACEH DALAM PEMBANGUNAN MASYARAKAT MADANI - Saifullah, Saifullah (Ar Raniry : International Journal of Islamic Studies, 2014)
Pembinaan karakter di beberapa negara sudah mendapatkan prioritas sejak pendidikan dasar dimulai. Namun di Indonesia, khususnya Aceh pendidikan karakter masih dipandang sebagai wacana dan belum menjadi bagian yang terintegrasi dalam pendidikan formal Makalah ini membahas tentang pentingnya pembinaan karakter intelektual Aceh dalam pembangunan masyarakat madani. Dimulai dengan melihat pengertian dari esensi karakter itu sendiri yang terintegrasi dengan format pembinaan karakter dan peran dari intelektual dalam pembangunan bangsa secara umum dan Aceh secara khusus.Keyword: Pembinaan Karakter, Intelektual, Aceh, Pembangunan,Masyarakat Madani