Penerapan Algoritma Kriptografi ElGamal untuk Pengaman File Citra - Tamam, M. Taufiq; Dwiono, Wakhyu; Hartanto, Tri (Jurnal EECCIS, 2012)
Abstract - Application security system image file is created in this research using ElGamal cryptographic algorithms and compiler program used is Borland Delphi 7. ElGamal cryptography algorithm is one of the key asymmetric cryptographic algorithm that uses a different key pair, an encryption key and a decryption key. Results from these applications can encrypt a bitmap image file type with 24-bit pixel format. Image generated using the extension "Este".Key word: image, cryptography, ElGamal, bitmap, esteAbstrak - Aplikasi sistem keamanan file citra yang dibuat pada penelitian ini menggunakan algoritma kriptografi ElGamal dan compiler program yang digunakan adalah Borland Delphi 7. Algoritma kriptografi ElGamal merupakan salah satu algoritma kriptografi kunci asimetris yang menggunakan sepasang kunci yang berbeda, satu kunci enkripsi dan satu kunci dekripsi. Hasil dari aplikasi ini mampu mengenkripsi file citra tipe bitmap dengan format piksel 24 bit. Citra yang dihasilkan menggunakan ekstensi “Este”.Kata kunci: citra, kriptografi, ElGamal, bitmap, este.