Perbandingan Desain dan Analisis IC Standard dan Datasheet TTL AOI Dual 2-Wide 2-Input - Syaiful Rachman; Onny Setyawati; Wijono Wijono; M. Julius St (Jurnal EECCIS, 2012)
Penelitian ini membandingkan kecepatan propagation time dan voltage transfer characteristic (VTC) IC standard dan Datasheet TTL TTL AOI Dual 2-Wide 2 input. Spesifikasi hasil simulasi menggunakan program SPICE dengan kapasitor beban CL = 15 pf dan RL= 5,2 k dengan tingkat suhu yang berbeda meliputi -55°C, 27°C, 125°C dan menghasilkan perbedaan tPLH (transisi low to high), tPHL (transisi high to low) dan waktu rerata propagasi yang dihasilkan. Untuk kondisi suhu minimum kinerja kecepatan waktu propagasi semakin lambat dibandingkan suhu ruang dan pada grafik VTC suhu 125°C ada peningkatan tegangan output (VOH). Pada suhu -55°C terjadi penurunan VOH, dibandingkan pada suhu ruang 27°C dan diperoleh peningkatan kecepatan waktu propagasi 9,8 kali dibandingkan Datasheet TTL AOI SN54LS51.Kata Kunci— IC TTL AOI Dual 2-Wide 2-Input, propagation time, VTC.