Game Chicken Roll dengan Menggunakan Metode Forward Chaining - Yogie Susdyastama Putra; M. Aziz Muslim; Agus Naba (Jurnal EECCIS, 2013)
Metode forward chaining pada umumnya digunakan untuk sistem pendukung keputusan dan sistem pakar. Penelitian ini menggunakan algoritma forward chaining, khususnya untuk proses review dan untuk menentukan apakah seorang pemain game layak melanjutkan ke level berikutnya. Algoritma forward chaining adalah algoritma yang berbasiskan pada fakta-fakta atau premise yang ada sehingga menghasilkan sebuah kesimpulan atau konsekuen. Hasil pengujian menunjukkan bahwa nilai validitas mencapai 100%. Hasil didapat dari komparasi data antara rules dan hasil pengujian yang didapat saat bermain game.Kata Kunci : Game, Chicken Roll, Forward Chaining, Sistem Pakar, Sistem Pendukung Keputusan.