Perhitungan Jumlah dan Jenis Kendaraan Menggunakan Metode Fuzzy C-means dan Segmentasi Deteksi Tepi Canny - Wibowo, Dimas Wahyu; Muslim, M. Aziz; Sarosa, M. (Jurnal EECCIS, 2013)
Pada Penelitian ini memungkinkan kita untuk melakukan perhitungan kendaraan dengan cepat dan mudah dengan menggunakan metode deteksi tepi Canny untuk proses segmentasi dan Fuzzy C-Means untuk menghitung kendaraan. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa sistem perhitungan jumlah dan jenis kendaraan menggunakan metode Fuzzy C-means dan Segmentasi menggunakan Deteksi Tepi Canny untuk penerangan cahaya yang cukup didapatkan persentase keberhasilan 87 persen tetapi untuk pencahayan yang kurang, belum mendapat hasil yang memuaskan.Kata kunci penelusuran katalog, Fuzzy C-means, Segmentasi, Deteksi Tepi Canny.