PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI JAGUNG (Zea mays.L) PADA BERBAGAI PENGELOLAAN GULMA DI KABUPATEN DELI SERDANG - Fitria Fitria (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2017)
Kehadiran gulma pada budidaya jagung dapat menurunkan produksi jagung. Cara pengelolaan gulma yang tepat diperlukan untuk menenkan pertumbuhan gulma dan diharapkan dapat bertujuan untuk mengetahui pengaruh herbisida terhadap cara pengelolaan gulma di kabupaten Deli Serdang. Penelitian dilaksanakan di kebun Balai Benih Induk Tanaman Palawija, Tanjunf Selamat Kecamatan Sunggal Sumatera Utara pada bulan Juli-September 2013, menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) non faktorial dengan 10 perlakuan dengan 3 ulangan pengelolaan gulma.