Industri Pertanian Organik - Yudi Anto (Gontor AGROTECH Science Journal, 2015)
Untuk mulai mengklasifikasikan pertanian modern, perlu untuk menganalisis dua kategori utama sistem pertanian yang telah berkembang di masyarakat: industri dan organik.Kata "industri" pertanian berasal dari Revolusi Hijau, yang melanda dunia pada pertengahan abad kedua puluh. Perkembangan teknologi pertanian selama periode ini menghasilkan tanaman yang lebih kuat dan tahan penyakit. Tren tanaman pertanian rekayasa genetika dimulai dengan revolusi ini. Apa yang dimulai sebagai kesuksesan kecil yang berpusat di Meksiko, asal mula "revolusi hijau", dengan cepat menyebar ke seluruh dunia. Dalam masyarakat saat ini, kata "industri" pertanian mengacu pada penggunaan modifikasi genetik dan pupuk sintetis dalam hubungannya dengan teknik pertanian tradisional (Briney, 2010).Ungkapan pertanian "organik" mengacu pada spesies yang telah dibudidayakan tanpa menggunakan bantuan sintetis apa pun, seperti manipulasi genetik atau aplikasi pupuk dan pestisida sintetis.Pertanian organik didefinisikan sebagai "praktik pertanian yang agroekologis, berkelanjutan, atau ekologis; memanfaatkan proses siklus nutrisi alami (non-sintetik); tidak termasuk atau jarang menggunakan pestisida sintetis; dan mempertahankan atau memulihkan kualitas tanah" (Badgley, 2006). Petani kecil yang tumbuh secara organik untuk memberi makan keluarga dan masyarakat lokal telah mempraktikkan pertanian organik selama beberapa generasi. Secara tradisional, peternakan, peternakan, dan produksi tanaman semuanya merupakan bagian dari siklus yang sama.