Analisis Faktor Sikap, Norma Subjektif, Persepsi Kontrol Perilaku terhadap Minat Beli Masyarakat Non Muslim pada Halal Food di Kota Metro - Ani Nurul Imtihanah (AKSES: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini menggunakan teori planned of behavior sebagai indicator variable penelitian yaitu sikap, norma subjektif, dan persepsi control perilaku. Minat beli merupakan proses evaluasi alternatif yang dilakukan konsumen untuk memilah suatu produk sebelum membelinya dengan membandingkan produk lain atau keingainan seseorang terhadap suatu hal yang disukainya. Penelitian ini bersifat kuantitatif dengan populasi masyarakat non muslim dan sampel sebanyak 100 responden. Tujuan penelitian ini yaitu untuk menganalisis apakah factor sikap, norma subjektif dan persepsi control perilaku berpengaruh pada minat masyarkat non muslim terhadap halal food di kota Metro. Analisis data penelitian menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sikap tidak berpengaruh positif, norma subjektif tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan sedangkan persepsi control perilaku berpengaruh positif dan signifikanKata Kunci: Halal food, sikap, norma subjektif, persepsi control perilaku, minat beli, non muslim.