IMPLEMENTASI PENDIDIKAN REKREASI DAN OUTDOOR TERHADAP PERCAYA DIRI MAHASISWA - Vicki Ahmad Karisman (Jurnal Kependidikan Jasmani dan Olahraga, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Pendidikan Rekreasi dan Outdoor terhadap kepercayaan diri mahasiswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen melalui exsperiential learning. Dengan desain The One-Group Pretest Posttest. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa STKIP Pasundan tingkat dua yang mengikuti perkuliahan Pendidikan Rekreasi dan Outdoor dengan teknik sampel yang digunakan adalah cluster random sampling sehingga kelas A dan K menjadi sampel penelitian. Melalui program outdoor activity. Berdasarkan hasil analisis dan pengolahan data menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan dari pendidikan rekreasi dan outdoor terhadap kepercayaan diri mahasiswa.