PENGARUH METODE RANDOM PRACTICE TERHADAP PENINGKATAN KETERAMPILAN PASSING DALAM PERMAINAN FUTSAL - Kartono Pramdhan (Jurnal Kependidikan Jasmani dan Olahraga, 2017)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui apakah metode latihan random practice berpengaruh positif terhadap keterampilan passing dalam permainan futsal. Metode penelitian dalam penelitian ini menggunakan metode eksperimen Pretest-Posttest control Group Design. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa ekstrakurikuler futsal SMAN 1 Cililin. Instrumen dalam penelitian ini adalah alat ukur tes keterampilan Passing (Ramadiarsyah 2013). Kesimpulan bahwa metode latihan random practice berpengaruh positif terhadap keterampilan passing pada permainan futsal.