PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN ULAR TANGGA TERHADAP SITUATIONAL INTEREST SISWA DALAM PENDIDIKAN JASMANI - Neri Rahmat Hidayat; Kartono Pramdhan (Jurnal Kependidikan Jasmani dan Olahraga, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh media pembelajaran permainan ular tangga meningkatkan situational interest siswa pada pendidikan jasmani. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan Intact-group Comparison (posttest group). Populasi dalam penelitian ini adalah siswa SMK Indonesia Raya Bandung dengan teknik pengambilan sampel menggunakan cluster sampling random dengan jumlah sample 24 orang. Instrumen dalam penelitian ini adalah angket tentang situational interest siswa dalam materi senam lantai. Berdasarkan hasil penelitian didapat bahwa media pembelajaran permainan ular tangga dapat meningkatkan situational interest siswa dalam materi senam lantai dibandingkan dengan media konvensional.