PEMBELAJARAN LAY UP MELALUI MODEL PEMBELAJARAN PSI (PERSONALIZED SYSTEM INTRACTION) - Silvy Juditya (Jurnal Kependidikan Jasmani dan Olahraga, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penerapan model PSI dengan berbasis media audio terhadap hasil keterampilan gerak dasar lay up shoot. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimen dengan desain pre post test one group. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI SMKN 1 Cimahi yang mengambil jurusan Elektronika Industri (EIN) dan sampel dalam penelitian ini yaitu sebanyak 24 orang yang memiliki gaya belajar auditory, sehingga teknik sampling yang digunakan yaitu menggunakan purposive random sampling. Dalam penelitian ini istrument yang digunakan yaitu berupa tes pengusaan gerak dasar lay up. Analisis dalam perhitungan ini menggunakan rumus uji non parametik dengan hasil T (22.5) < T0,05 (66) maka H0 ditolak. Dari hasil tersebut menunjukan bahwa terdapat pengaruh model pembelajaran PSI (personalized system intraction) menggunakan media audio terhadap keterampilan gerak dasar lay up shoot bola basket.