IMPLEMENTASI SPORT EDUCATION MODEL DALAM PENINGKATAN AKTIVITAS FISIK SISWA SMP - Agi Ginanjar (Jurnal Kependidikan Jasmani dan Olahraga, 2018)
Aktivitas fisik merupakan masalah yang menjadi sorotan dalam pendidikan jasmani di Indonesia. Tujuan tulisan ini untuk memberikan gambaran implementasi Sport Education Model dalam proses pembelajaran pendidikan jasmani dalam peningkatan aktivitas fisik siswa SMP dalam pencapaian aktivitas siswa selama 50% waktu PBM dalam pencapaian aktivitas fisik. Hasil tulisan ini menyatakan bagaimanapun terdapat peluang peningkatan aktivitas fisik dengan menggunakan Sport Education Model.