TINGKAT PERCAYA DIRI ATLET SENAM RITMIK - Andy Supriady (Jurnal Kependidikan Jasmani dan Olahraga, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat percaya diri atlet senam ritmik Club Citra Indra Bandung. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan pendekatan survei. Populasi penelitian atlet senam ritmik Club Citra Indra Bandung sebanyak 15 orang atlet. Sampel diambil menggunkan teknik total sampling seluruh atlet senam ritmik Club Citra Indra Bandung sebanyak 15 orang atlet. Instrumen penelitian menggunakan angket percaya diri. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa tingkat percaya diri atlet sebesar 72,35% masuk dalam kategori baik. Sedangkan dari setiap indikator, self-efficacy sebesar 29,9% dan self-confidance sebesar 15,3%.