PERBANDINGAN VO2 MAX SISWA EKTRAKURIKULER PENCINTA ALAM DENGAN SISWA EKTRAKURIKULER BOLA BASKET - Dede Iman Suhendra (Jurnal Kependidikan Jasmani dan Olahraga, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan tingkat VO2 Max siswa yang mengikuti kegiatan ektrakurikuler pencinta alam dengan ektrakurikuler bola basket. Metode penelitian dengan menggunakan eksperimen. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan teknik purposive sampling sebanyak 20 orang. Instrumen penelitian menggunakan multistage fitness test. Teknik analisis data dengan menggunakan independent sample t-test. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa tidak terdapat perbandingan tingkat VO2 Max antara siswa ekstrakulikuler pecinta alam dan siswa ekstrakulikuler bola basket.