KONDISI FISIK ATLET PPLPD BELADIRI TARUNG DERAJAT KABUPATEN INDRAMAYU - Rusmanto Rusmanto; Agi Ginanjar; Riki Ramadhan (Jurnal Kependidikan Jasmani dan Olahraga, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi fisik atlet Pusat Pendidikan Latihan Pelajar Daerah (PPLPD) Beladiri Tarung Derajat (BTD) Kabupaten Indramayu. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Partisipan penelitian ini adalah atlet PPLPD BTD Kabupaten Indramayu sebanyak 21 atlet. Dalam pengumpulan data menggunakan tes komponen kondisi fisik kekuatan, kecepatan, kelentukan dan daya tahan. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif. Berdasarkan hasil penelitan dapat disimpulkan bahwa kondisi fisik atlet putra dan putri PPLPD BTD Kabupaten Indramayu lebih berada dalam kategori cukup.