PENGARUH CIRCUIT TRAINING TERHADAP PENINGKATAN DAYA TAHAN AEROBIK PEMAIN FUTSAL - Asep Nugraha; Mochamad Zakky Mubarok; Riki Ramadhan (Jurnal Kependidikan Jasmani dan Olahraga, 2021)
Daya tahan aerobik merupakan kemampuan fisik yang harus dimiliki pemain futsal. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah circuit training memberikan pengaruh terhadap peningkatan daya tahan aerobik pemain futsal. Dalam penelitian ini mengunakan metode penelitian eksperimen dengan mengunakan desain penelitian One-Group Pretest-Posttest Design. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh. Partisipan dalam penelitian ini berjumlah 15 pemain futsal dari SMK YAPIN Kertasmaya Indramayu. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Tes Multi Tahap (Bleep Test). Hasil penelitian menyatakan bahwa circuit training memberikan pengaruh terhadap peningkatan daya tahan aerobik pemain futsal.