KONDISI VOLUME OXYGEN MAXIMAL PEMAIN EKSTRAKURIKULER BOLA VOLI SMKN 1 KRANGKENG - Dicky Oktora Mudzakir; Kusen Kusen; Anang Setiawan (Jurnal Kependidikan Jasmani dan Olahraga, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi Volume Oxygen Maximal (VO2 Max) pemain bola voli. Metode penelitian dengan menggunakan metode deskriptif. Sampel yang digunakan adalah peserta ekstrakurikuler bola voli SMKN 1 Krangkeng dengan menggunakan sampling jenuh sebanyak 24 orang. Tekinik analisis data menggunakan deskripsi statistik. Berdasarkan analisis data dan pembahasan diketahui bahwa Tingkat VO2 Max pemain bola voli sebagian besar berkategori kurang 1 orang (5%), sedangkan yang berkategori kurang sekali sebanyak 23 orang (95%). Hasil penelitian menyimpulkan bahwa kondisi VO2 Max pada pemain bola voli lebih banyak berkategori kurang sekali, secara keseluruhan hasil penelitian ini perlu dilakukan penelitian lebih lanjut dengan pemberian metode pelatihan yang sesuai sehingga dapat meningkatkan VO2 Max pemain bola voli ekstrakurikuler SMKN 1 Krangkeng