Fear of Missing Out dan Korean Wave : Implikasinya pada Keputusan Pembelian Kosmetik asal Korea - Nurul Syafaah; Ignatius Hari Santoso (INOBIS: Jurnal Inovasi Bisnis dan Manajemen Indonesia, 2022)
Riset ini berupaya untuk mengkonfirmasi kembali peran konstruk Fear of Missing Out,Brand Ambassador dan Korean Wave atas niat beli kosmetik asal Korea bila dibandingkan dengan kosmetik Scarlett Whitenning. Dengan menggunakan 100 sampel yang diambil dari berbagai kota besar seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Semarang,dan Yogyakarta, riset ini kembali membuktikan bahwa fenomena fear of missing out dan Korean wave mampu menjadi prediktor yang signifikan atas niat beli produk kosmetik asal Korea. Hubungan antar konstruk diuji dengan menggunakan program Smart PLS versi 3 dengan teknik path analysis. Hal baru yang ditemukan dalam riset ini adalah meskipun kosmetik merek Scarlett Whitenning adalah produk yang sudah cukup terkenal dan memiliki harga yang relatif terjangku, namun responden lebih memilih produk kosmetik asal Korea berdasarkan besarnya kekhawatiran akan tidak diakuinya eksistensinya dalam kelompok afiliasinya.