KEADILAN DISTRIBUTIF, KEADILAN PROSEDURAL DAN KEADILAN INTERAKSIONAL TERHADAP KEPUASAN KERJA TENAGA PENDIDIK - FADHELA MARDHATILLAH (JCOMENT (Journal of Community Empowerment), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keadilan distributif, keadilan prosedural dan keadilan Interaksional terhadap kepuasan kerja tenaga pendidik, Objek pada penelitian ini adalah Madrasah Muallimin Muhammadiyah Yogyakarta, sedangkan Subjeknya Tenaga Pendidik Madrasah Muallimin Muhammadiyah Yogyakarta, Penelitian ini menggunakan pengambilan Sampel dengan Teknik Sampel Jenuh. Jumlah Sampel dalam penelitian ini sebanyak 80 Responden. Data didapatkan melalui penyebaran Google Form. Teknik Analisa Data menggunakan IBM SPSS Statistic for Windows ver 22.00. Berdasarkan hasil pengujian terhadap tiga hipotesis yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa keadilan distributif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, keadilan prosedural berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, keadilan interaksional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja.