KEADILAN DISTRIBUTIF KOMPENSASI DAN KOMITMEN AFEKTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Adinda Sigit Prasetya (JCOMENT (Journal of Community Empowerment), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Keadilan Distributif Kompensasi dan Komitmen Afektif terhadap Kinerja Karyawan. Subjek dalam penelitian ini adalah karyawan pada KUB Tiwi manunggal Kulonprogo. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 98 responden yang dipilih dengan menggunakan metode teknik sampel jenuh. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi berganda dengan menggunakan perangkat lunak atau software SPSS. Analisis pengujian kualitas instrumen data dalam penelitian ini menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Analisis pengujian asumsi klasik dalam penelitian ini menggunakan uji normalitas, uji heterokedastisitas, dan uji multikolinearitas. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan, didapatkan hasil Keadilan Distributif Kompensasi berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Karakteristik Komitmen Afektif tidak berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan karena tidak memenuhi syarat signifikansi.