Memberikan Pendidikan Politik Pada Siswa Sekolah Menegah Atas Negeri 1 Kota Bengkulu - Anita Marianata; Iis Sujarwati; Syafryadin Syafryadin (Jurnal Inovasi Pengabdian Masyarakat Pendidikan, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan adalah kegiatan penyuluhan pendidikan politik bagi pemilih pemula dalam rangka meningkatkan pemahaman siswa sekolah (pemilih pemula), dalam hal ini diwakili oleh Siswa-siswi Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Kota Bengkulu. Metode yang digunakan dalam melaksanakan pengabdian pada masyarakat adalah (1) dialog antara Tim Pengabdian Dosen dengan siswa sekolah, (2) pemberian pengarahan dalam menyusun strategi untuk menghadapi black campaigne, (3) lomba desain stiker anti black campaigne pada pemilih pemula, (4) pembagian stiker anti black campaigne pada pemilih pemula. Pendidikan politik terhadap siswa sekolah sebagai pemilih pemula menimbulkan dampak positif, antara lain: mengurangi jumlah penyimpangan dalam proses pemilihan umum yang akan datang; sebagai penambah wawasan bagi siswa sekolah atau pemilih pemula mengenai pentingnya pemilihan umum tanpa ada black campaigne; sebagai motivasi siswa sekolah atau pemilih pemula untuk menyampaikan aspirasi berdasar hati nurani.