Aplikasi Pemesanan Tiket Bus BMA Trans Makassar berbasis Web - Muh Dasriyanto Saleh; Siska Anraeni; Muh. Aliyazid Mude (Buletin Sistem Informasi dan Teknologi Islam, 2020)
Aplikasi   pemesanan   tiket   Bus  BMA   Trans  Makassar   berbasis  web merupakan  sebuah  sistem  yang  dapat  membantu  para  calon  penumpang memesan tiket tanpa harus datang ke lokasi penjualan dan membantu para perusahaan penjual tiket dalam meningkatkan kualitas pelayanan mereka kepada para pelanggan. Teknologi web mampu memberikan informasi penting yang bermanfaat bagi calon penumpang, jadwal keberangkatan, hingga ketersediaan tempat duduk dari masing-masing perjalanan dan dapat diakses secara real time dengan mudah dalam waktu yang singkat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem yang telah berhasil dikembangkan meningkatkan efisiensi waktu bagi pelanggan yang ingin memesan tiket kapan saja.