Sistem Evaluasi Kinerja Lembaga di Perguruan Tinggi menggunakan Metode Profile Matching - Nur Amanah; Siska Anraeni; St. Hajrah Mansyur (Buletin Sistem Informasi dan Teknologi Islam (BUSITI), 2022)
Lembaga kemahasiswaan suatu lembaga yang mempunyai peran, tugas dan fungsi kerjanya termasuk di Lembaga Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Komputer, dan Adapun maasalah ialah adanya suatu program kerja dari bebebrapa bidang yang tidak terlaksana di sebabkan kuranganya evaluasi dari pengurus lembaga.Tujuan dari penelitian ini adalah menerapkan metode Profile Matching untuk melakukan pengukuran terhadap sistem evaluasi kinerja lembaga, berdasarkan hasil Penilaian Evaluasi dengan menggunakan Metode Profile Matcing didapatkan rangking kinerja sebagai berikut 1. Kewirausahaan dengan persentasi 4.774747, 2. Keorganisasian dengan persentasi 4.622727, 3. Kesekretariatan dengan persentasi 4.578283, 4. Kerohanian dengan persentasi 4.527273, 5. Pendidika dan Pelatihan dengan persentasi 4.513636, 6. Minat dan Bakat dengan persentasi 4.438384.Metode Profile Matching mampu mengambil keputusan dengan pengukuran setiap kriteria-kriteria yang berada di bidang Lembaga Badan Eksekutig Mahasiswa (BEM).Hasil dari penelitian ini adalah berdasarkan hasil kuesioner yang di berikan ke mahasiswa didapatkan tingkat persentase sebanyak 85,2% yang setuju dengan aplikasi tersebut.