Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kinerja Pegawai Kementerian Agama Kabupaten Pinrang Menggunakan Metode AHP - Zahif Safyin Saleh; Purnawansyah Purnawansyah; Sugiarti Sugiarti (Buletin Sistem Informasi dan Teknologi Islam (BUSITI), 2020)
Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kinerja Pegawai Kementerian Agama Kabupaten Pinrang merupakan sistem berbasis web dengan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) yang dapat membantu Decision Maker di lingkup kantor Kementerian Agama Kabupaten Pinrang dalam menilai kinerja pegawainya. Penelitian ini dilatarbelakangi karena di lingkup kantor kementerian agama Kabupaten Pinrang dalam melakukan penilaian kinerja pegawai masih menggunakan cara manual dengan Microsoft Excel.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang dan membuat Sistem Pendukung Keputusan berbasis web yang dapat menilai kinerja pegawai Kementerian Agama Kabupaten Pinrang, serta untuk mengimplementasikan metode AHP dalam Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kinerja Pegawai Kementerian Agama Kabupaten Pinrang. Hasil dari penelitian ini berupa sebuah sistem pendukung keputusan berbasis web yang dapat membantu pimpinan dalam menilai kinerja pegawai Kementerian Agama Kabupaten Pinrang.