Perancangan Aplikasi Penyedia Jasa Asisten Rumah Tangga Berbasis Web - Rasman Rasman; Purnawansayah Purnawansayah; Huzain Azis (Buletin Sistem Informasi dan Teknologi Islam (BUSITI), 2021)
Manfaat internet yang sangat besar tersebut tentunya memudahkan semua orang untuk mengakses berbagai informasi dengan cepat dan mudah. Hal tersebut berkaitan bagi orang yang memiliki rutinitas harian yang cukup padat yang membuat ibu rumah tangga tidak bisa mengerjakan semua pekerjaan rumah tangga sendiri sehingga pekerjaan rumah tidak dapat dilakukan dan tidak memilikiwaktu dalam mencari informasi tentang jasa pembantu rumah tangga. Tujuan dalam pembuatan aplikasi ini yaitu untuk mencari asisten rumah tangga yang sesuai dengan kriteria seorang majikan mulai dari pengalaman bekerja, tamatan sekolah, dan beberapa keterampilan dari pembantu tersebut. Selain itu sistem ini memudahkan bagi calon majikan karena dalam memilih asisten rumah tangga tidak mesti ke Yayasan penyalur asisten rumah tangga. Metode Analisis dan Pengembangan yang digunakan adalah analisis beriorentasi objek, serta dirancang dengan UML (Unified Modelling Language) dan dibuat menggunakan PHP serta database MySQL. Hasil dari penelitian ini adalah terbentuknya aplikasi yang diimplementasikan pada beberapa orang yang membutuhkan tenaga seorang pembantu rumah tangga yang sesuai dengan keinginan majikan hingga akhirnya sistem ini dapat mempertemukan asisten rumah tangga yang dipilih menuju ke alamat majikan tersebut.