Sistem Informasi Bantuan Logistik Korban Bencana Alam - Abdul Muftia; Poetri Lestari Lokapitasari Belluanoa; Muh. Aliyazid Mude (Buletin Sistem Informasi dan Teknologi Islam (BUSITI), 2020)
Sistem Informasi Bantuan Logistik Korban Bencana Alam merupakan  suatu  sistem berbasis website untuk  mengelola dan mengkoordinir data-data  dalam proses pendistribusian bantuan logistik pada setiap posko bencana alam. Pada aplikasi sistem informasi yang dibangun menggunakan metode selection sort dalam pengurutan data bantuan logistik korban bencana alam berdasarkan indeks ketersediaan barang secara ascending untuk memudahkan user dalam mencari kebutuhan logistiknya dan descending untuk memudahkan petugas posko induk menentukan bantuan yang harus di prioritaskan pada setiap posko bencana alam. Selain itu sistem yang dibangun dapat menampilkan seluruh data bantuan logistik pada setiap posko. Hasil dari implementasi penelitian ini, diamana sistem yang dibangun dapat menampilkan seluruh data bantuan logistik setiap posko dan adanya pengimplementasian metode selection sort pada sistem yang dirancang mampu mengurutkan data distribusi bantuan logistik secara ascending berdasarkan indeks ketersediaan barang pada halaman distribusi bantuan dan daftar bantuan logistik secara descending pada halaman cari batuan logistik dengan tingkat akurasi sebesar 100% dan kecepatan pengurutan data di bawah 1 detik untuk jumlah data sebanyak 1500 data. Sehingga dapat memudahkan korban bencana alam untuk mencari kebutuhannya, data mempermudah masyarakat untuk memperoleh informasi kebutuhan logistik pada setiap posko bencana alam, dan dapat memudahkan pihak BPBD dalam mengelolah dan mendistribusikan bantuan logistik.