Pencarian Produk Mall Online Menggunakan Metode Multiple Keywords searching - Muhammad Hardiansyah Hairi; Purnawansyah Purnawansyah; Sugiarti Sugiarti (Buletin Sistem Informasi dan Teknologi Islam, 2020)
Metode pencarian yang dapat memfokuskan pencarian berdasarkan banyaknya kata kunci yang ditulis, hal ini menghemat waktu dan dapat memasukkan berbagai kata kunci dalam mesin pencari. Banyaknya kata yang ditulis lebih memfokuskan pencarian sehingga lebih maksimal dengan lebih spesifik terhadap produk yang dicari. Multiple keyword searching karena dengan metode tersebut akurasi hasil pencarian ditingkatkan mulai dari kesamaan kata kunci yang masukkan sama dengan yang diinginkan, memberi rangking pada tiap hasil pencarian dari yang sama hingga ke hasil yang berkaitan dan setiap kalimat yang digunakan dipisah menjadi kata tunggal yang telah dibagi untuk masing-masing hasil pencarian misalnya pencarian “Kata Pertama Kedua Ketiga” dari kalimat tersebut terdapat tiga kata maka laporan hasil cari dibagian menjadi tiga hasil dengan masing-masing rangking barang yang sama pada tiap laporannya sehingga sistem akan memberikan rekomendasi barang yang diinginkan. Berdasarkan hasil perancangan aplikasi mall online dapat ditarik kesimpulan bahwa sistem rekomendasi pencarian produk menggunakan metode Multiple keyword searching pada aplikasi Mall Online dapat ibangun dengan prosedur yang cukup kompleks dengan resiko yang sedang dan mampu meberikan hasil yang baik dengan akurasi  90.9%.