Penerapan Enkripsi dan Deskripsi file menggunakan algoritma Twofish - Alriadi Tri Putra; Poetri Lestari L.B.; Farniwati Fattah (Buletin Sistem Informasi dan Teknologi Islam (BUSITI), 2021)
Seiring dengan perkembangan teknologi, tingkat pengguna internet semakin meningkat. Survei menunjukkan bahwa kenaikan jumlah pengguna internet akan terus, semakin banyak pengguna internet semakin banyak kejahatan yang terjadi di dunia maya.Salah satu teknik penyembunyian informasi yang cukup terkenal yaitu steganografi. Teknik ini bekerja dengan cara menyembunyikan informasi rahasia di dalam informasi lain sehingga informasi tersebut tidak dapat diketahui oleh orang lain yang tidak peduli. Teknik ini memiliki beberapa metode salah satunya yaitu twofish. Algoritma ini sangat baik digunakan dalam proses enkripsi dan dekripsi, dibandingkan beberapa algoritma lainnya, dikarena algoritma twofish merupakan algoritma kuat yang sampai saat ini dinyatakan aman karena masih ada serangan kriptanalisis yang benar-benar dapat mematahkan algoritma ini.Aplikasi ini dibangun agar dapat membantu pengguna dalam pengamanan data informasi yang terkandung dalam file MP4 yang dikirim tersebut. Melakukan enkripsi / dekripsi sistem file juga akan menampilkan proses enkripsi / dekripsi file yang telah berhenti. Berdasarkan hasil pengujian yang dilakukan dengan menggunakan teknik blackbox menghasilkan presentase tertinggi dari kuisioner sebesar 83% menyatakan setuju dengan adanya aplikasi tersebut. Oleh karena itu diabaikan bahwa sistem yang dibangun, tidak memakan waktu yang lama dalam proses enkripsi / dekripsi file MP4 serta sangat membantu pengguna dalam proses pengamanan data informasi yang terkandung dalam file MP4 tersebut.