Implementasi Metode Enkripsi dan Deskripsi File menggunakan Algoritma Twofish - Zulihsan Rahman; Tasrif Hasanuddin; Syahrul Mubarak Abdullah (Buletin Sistem Informasi dan Teknologi Islam (BUSITI), 2020)
Sistem keamanan data dan kerahasiaan data merupakan salah satu aspek penting dalam perkembangan dunia komunikasi, khususnya komunikasi yang menggunakan komputer dan terhubung dengan jaringan. Algoritma Twofish merupakan salah satu algoritma kriptografi yang bersifat simetris dan beroperasi dalam bentuk blok cipher, jaringan fiestel, dan s-box. Dengan ini Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan algoritma twofish dan mengujinya dengan cara membuat sebuah aplikasi berbasis web yang dapat digunakan untuk proses enkripsi dan deskripsi file. Pengujian dilakukan menggunakan file dokumen dengan extension *.doc, *.pdf, dan *.jpg pada aplikasi sistem tersebut.