Perancangan Game Puzzle Labirin menggunakan Metode Game Development Life Cycle (GDLC) berbasis Unreal Engine - Suwahyudi Syarif; Tasrif Hasanuddin; Mardiyyah Hasnawi (Buletin Sistem Informasi dan Teknologi Islam (BUSITI), 2022)
Perancangan sebuah game memerlukan alur perancangan layaknya perancangan sebuah sistem atau yang sering disebut dengan System Development Life Cycle (SDLC). Maka dari itu perancangan game membutuhkan panduan yang lebih spesifik yang khusus dalam merancang game. Maka muncullah istilah Game Development Life Cycle (GDLC). Perancangan sebuah game juga membutuhkan sebuah engine untuk mendukung pengembangan game. Unreal engine merupakan game engine yang di kembangkan oleh Epic Games yang memiliki banyak fitur salah satunya ialah adanya template awal yang akan mempermudah pengembang untuk membuat game. Adapun keluaran dari penelitian ini ialah sebuah aplikasi game yang dibuat dengan metode Game Development Life Cycle (GDLC) dan menggunakan engine Unreal.