Rancang Bangun Sistem E-Voting Pada Pemilihan Kepala Desa Bangkali Barat - Zainal Satrio; Harlinda Harlinda; Irawati Irawati (Buletin Sistem Informasi dan Teknologi Islam (BUSITI), 2020)
Voting telah menjadi salah satu metode untuk mengambil keputusan penting dalam kehidupan bermasyarakat. Voting digunakan untuk menghimpun aspirasi dari semua elemen masyarakat, dan kemudian menemukan jalan keluar yang dianggap paling baik untuk menyelesaikan permasalahan. Perkembangan teknologi informasi saat ini telah membawa banyak perubahan bagi manusia, termasuk dalam pelaksanaan voting. Pada skripsi ini, penulis mencoba untuk merancang sistem voting dengan memanfaatkan teknologi dan elektronik berbasis website dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, menggunakan database MySQL, dan autentikasi data otomatis dengan menggunakan metode sistem QR-C (Quick Response Code). Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem yang dapat membantu proses pemungutan suara pemilihan kepala desa mulai dari autentikasi hingga penayangan hasil perolehan suara, sehingga proses pemilihan akan lebih efektif dan efisien.