Pengembangan Alat Bantu Timelapse Photography Berbasis Arduino - Muh. Ainun Amri Mursalim; Dedy Atmajaya; Erick Irawadi Alwi (Buletin Sistem Informasi dan Teknologi Islam, 2021)
Timelapse fotografiÂ  adalah sekumpulan hasil foto yang ditangkap oleh sensor kamera dan di bagi dalam beberapa frame yang menggambarkan urutan dari satu kejadian dengan cara beraturan dan berurutan. Genre fotografi ini sudah sangat lama ditekuni oleh para fotografer, baik fotografer yang baru mengenal fotografi maupun fotografer profesional. Timelapse fotografi adalah teknik dalam fotografi yang cukup rumit. Diperlukan kesabaran dan ketepatan waktu yang presisi untuk menghasilkan sebuah karya timelapse yang baik. Alat yang menjadi prioritas kebanyakan fotografer dalam menekuni dunia fotografi termasuk timelapse fotografi saat ini adalah kamera berjenis Mirrorless. Namun kamera jenis iniÂ  masih memiliki banyak kekurangan khususnya jika di terapkan sebagai alat untuk menghasilkan foto timelapse. Maka dari itu diperlukan sebuah alat yang dapat mendukung kamera Mirrorless ini sehinga ketika akan menghasilkan bahan timelapse yang baik.