Sistem Pakar Pendiagnosa jenis jerawat pada wajah berbasis web menggunakan Metode certainty factor - Melisa Melisa; Poetri Lestari L.B.; Irawati Irawati (Buletin Sistem Informasi dan Teknologi Islam (BUSITI), 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk dapat membantu masyarakat dalam mengidentifikasi jenis jerawat serta memperoleh solusi mengenai penanganan dini terkait jenis jerawat yang telah didiagnosa berdasarkan gejala-gejala yang diinputkan sebelumnya kedalam sistem. Metode yang digunakan dalam sistem ialah menggunakan metode certainti factor dengan menggunakan mesin inferensi forward chaining.Berdasarkan hasil pengujian menggunakan metode blackbox testing, maka diperoleh persentase tertinggi yaitu sebesar 84,4% menyatakan setuju dengan adanya aplikasi sistem pakar pendiagnosa jenis jerawat pada kulit wajah berbasis web menggunakan metode certainty factor.