Perncangan Aplikasi Ujian Sertifikasi MTA Berbasis Web - Muhammad Fauzan Abdillah Rasyid; Ramdan Satra; Herman Herman (Buletin Sistem Informasi dan Teknologi Islam (BUSITI), 2020)
Saat ini Fakultas Ilmu Komputer Universitas Muslim Indonesia tengah mengadakan ujian sertifikasi kompetensi keahlian  yang bekerja sama dengan Microsoft. Dengan adanya kerjasama tersebut maka mahasiswa dapat mendapatkan sertifikat keahlian dengan mengikuti ujian sertifikasi. Namun saat ini ujian sertifikasi MTA masih berbayar sehingga mahasiswa kesulitan untuk melakukan latih uji soal dengan ujian sertifikasi dari Microsoft tersebut. Berangkat dari permasahan tersebut maka tujuan dari penelitian ini yaitu adanya sebuah perangkat lunak sebagai wadah simulasi ujian sertifikasi dengan membuat aplikasi simulasi ujian sertifikasi MTA berbasis web guna untuk membantu mahasiswa dalam persiapan ujian sertifikasi. Dalam melakukan penelitian ini, jenis penelitian yang digunakan yaitu menggunakan metode Waterfall dan bentuk pengujiaannya menggunakan metode Blackbox Testing. Hasil dari penelitian ini yaitu adanya sebuah aplikasi ujian simulasi sertifikasi MTA berbasis web yang dapat digunakan mahasiswa sebagai latihan ujian simulasi MTA dengan jenis soal yang hampir sama. Kesimpulan dari penelitian ini adalah dapat memudahkan mahasiswa untuk melakukan persiapan dalam ujian sertifikasi