Sistem Informasi Sarana dan Prasarana Sekolah LPP UMI di Kota Makassar - Muh Syafwan Annas; Harlinda Harlinda; Syahrul Mubarak Abdullah (Buletin Sistem Informasi dan Teknologi Islam (BUSITI), 2020)
Salah satu aspek penting yang dibutuhkan dalam pengelolaan bidang pendidikan adalah sarana dan prasarana pendidikan. Sarana dan prasarana sekolah mutlak dibutuhkan untuk menunjang proses belajar mengajar. Agar semua sarana dan prasarana pendidikan dapat berjalan dengan baik, maka dibutuhkan tata kelola yang baik pula. Sistem ini berbasis android sehingga user dapat mengaksesnya melalui smartphone android dan dapat diakses kapanpun dan dimanapun dengan menggunakan jaringan internet serta dirancang agar user friendly. Aplikasi ini digunakan untuk memberikan data sarana dan prasarana secara terkini yang bertujuan untuk mempermudah akses informasi data sarana prasarana di Sekolah LPP UMI Makassar. Penelitian ini dilakukan di Sekolah LPP UMI Makassar, dengan tujuan membantu mengembangkan sistem informasi pendataan sarana dan prasarana yang sedang berjalan agar dapat terdokumentasi dengan baik.