Pengaruh Social Media Marketing dan Tagline terhadap Brand Awareness pada Pattern X Medan - Satrio Abiemanyoe; Genesis Sembiring Depari (Jurnal Multidisiplin Madani, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana social media marketing (Instagram) dan Tagline memberikan pengaruh terhadap Brand Awareness.Desain penelitian ini dengan menggunakan metode kuantitatif. Teknik mengambil sample yaitu non probability sampling. Teknik Analisa data yang digunakan adalah analisis deskriptif statistic, uji instrument penelitian, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linear Berganda, Uji Koifisien Determinasi dan Uji Hipotesis. Berdasarkan dari hasil penelitian, data telah terdistribusi secara normal, tidak memiliki interkorelasi antar variabel bebas dan bebas dari heteroskedasitas. Kesimpulan yang dapat diambil adalah Pemasaran Sosial Media memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Awareness dengan hasil itung t (4.269) ›t tabel(1.984). Tagline memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Awareness. dengan hasil t-itung (4.625) >t tabel(1.984). Selain itu, Sosial Media Marketing dan Tagline memberikan pengaruh yang positif dan signifikan secara serempak terhadap Brand Awareness sebesar 60%.