Analisis Efektifitas Dan Efesiensi Pengelolaan Modal Kerja Pada Home Industri Kripik Ferikar Tolitoli. - Mardiana; Ilham Rahim (Jurnal Multidisiplin Madani, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat efektifitas dan efesien pengelolaan modal kerja pada Home Industri Kripik Ferikar Tolitoli. Penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif. Pengumpulan Data dilakukan dengan observasi, interview dan dokumentasi. Sedangkan variable yang digunakan dalam penelitian ini Perputaran modal kerja (Working Capital Turn Over) dan Return On Investment (ROI). Hasil penelitian pengelolaan modal kerja yang dimiliki oleh Home Industri Kripik Ferikar dari tahun ke tahun mengalami peningkatan, ini menunjukan bahwa modal kerja telah digunakan secara efektif dan efesien serta Sedangkan variable yang digunakan dalam penelitian ini Perputaran modal kerja (Working Capital Turn Over) dan Return On Investment (ROI) kemampuan mengelolah aktiva dengan baik untuk memperoleh laba.